レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal レシピ・作り方
材料(豆腐100g人分)
作り方
- 1 材料すべてをまぜあわせます。(豆腐の水切りは不要)
-
2
レンジで3分。
真ん中が少し半生くらいで大丈夫です。このまま冷まします。 - 3 できあがり!
きっかけ
いちど作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
もう少し時間があるときは、豆腐を裏ごしするとさらになめらかになります。 もう少しお腹が待てるときは、ラップをして一晩ねかせてください。 調味料の量はお好みで調整してください。 飾りに粉砂糖をふりかけると綺麗です。
- レシピID:1920013077
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2018/12/16 17:20とてもヘルシーですね。少しムースですが美味しかったです!