レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal レシピ・作り方

レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
材料を混ぜてレンジで3分だけの簡単でしっとりずっしり美味しいケーキができあがりました♪

材料(豆腐100g人分)

作り方

  1. 1 材料すべてをまぜあわせます。(豆腐の水切りは不要)
  2. 2 レンジで3分。
    真ん中が少し半生くらいで大丈夫です。このまま冷まします。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

いちど作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

もう少し時間があるときは、豆腐を裏ごしするとさらになめらかになります。 もう少しお腹が待てるときは、ラップをして一晩ねかせてください。 調味料の量はお好みで調整してください。 飾りに粉砂糖をふりかけると綺麗です。

  • レシピID:1920013077
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ木綿豆腐
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/12/16 17:20
    レンジで3分・豆腐のチョコケーキ♪約300kcal
    とてもヘルシーですね。少しムースですが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る