アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ!きゅうりとオクラのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hara2007
夏に美味しいお野菜を、あまりがちな鶏皮とあえました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
おくら
4〜5本
鶏皮
1枚
ポン酢
大さじ2
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端をカットし、くるくると擦って灰汁をとります。
    (白い泡のようなものが出てきます)
  2. 2
    オクラは熱湯で2分茹で、水にさらして冷まします。
    鶏皮も茹でて冷ましておきます。
  3. 3
    全て乱切りにし、ポン酢と生姜を加えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

きゅうりの灰汁をしっかりとりましょう。鶏皮は細切りにしても、ポン酢がよく絡んで美味しくいただけます。

きっかけ

あまりがちな鶏皮を、あっさり食べやすく工夫しました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする