離乳食ゴックン期♪真鯛 レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪真鯛
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
はじめての白身魚にオススメ♪

材料(2〜3回分人分)

  • 真鯛刺身 3〜4切
  • 1カップ
  • 和風だし 小さじ4〜6位

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして、真鯛刺身を茹でる。2〜3分くらい茹でて、ザルにあけ、水気をきる。
  2. 2 真鯛を包丁で刻み、ペースト状に。お椀にうつし、和風だしを混ぜて、とろとろに。
  3. 3 製氷トレーに真鯛を1回分ずつ入れて、冷凍する。1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013051
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
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