離乳食ゴックン期♪真鯛 レシピ・作り方
![離乳食ゴックン期♪真鯛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1c95f2eed4d994bee12d2fdfabff924c6ca048.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3回分人分)
- 真鯛刺身 3〜4切
- 水 1カップ
- 和風だし 小さじ4〜6位
作り方
- 1 鍋に水を沸かして、真鯛刺身を茹でる。2〜3分くらい茹でて、ザルにあけ、水気をきる。
- 2 真鯛を包丁で刻み、ペースト状に。お椀にうつし、和風だしを混ぜて、とろとろに。
- 3 製氷トレーに真鯛を1回分ずつ入れて、冷凍する。1週間以内に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません