アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとモロヘイヤの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
かぼちゃとモロヘイヤの相性ぴったりの美味しい煮浸しができあがりました♪

材料(1人分)

かぼちゃの煮物(市販のものや残り物)
1人分
モロヘイヤ
50gくらい
めんつゆ(しょうゆでも可)
大さじ1
50cc
砂糖
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱだけをとり、多めの熱湯(分量外)で1分くらい茹で、
    水気をしぼっておきます。
  2. 2
    耐熱皿にめんつゆ、水、砂糖をあわせ、1のモロヘイヤとかぼちゃ煮をあわせて、レンジで1~2分。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたうえに、かぼちゃ煮があまっていたので。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする