離乳食ゴックン期♪ほうれん草とかぼちゃ レシピ・作り方
![離乳食ゴックン期♪ほうれん草とかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d3f2d7f59bcfb43b80aeebbfcb52541d32bdb5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- ほうれん草葉先 10g
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて、ラップで包み電子レンジで500w1〜2分くらい加熱して、うらごしする。
- 2 ほうれん草葉先を3分くらい茹でて、みじん切りにして、うらごしする。
- 3 かぼちゃとほうれん草を合わせ、和風だしも混ぜて、たべる時に電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません