離乳食ゴックン期♪ほうれん草とかぼちゃ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪ほうれん草とかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
かぼちゃで甘さがでて、食べやすく♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10g
  • ほうれん草葉先 10g
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、ラップで包み電子レンジで500w1〜2分くらい加熱して、うらごしする。
  2. 2 ほうれん草葉先を3分くらい茹でて、みじん切りにして、うらごしする。
  3. 3 かぼちゃとほうれん草を合わせ、和風だしも混ぜて、たべる時に電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

和風だしで食べやすく

  • レシピID:1920012978
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食ゴックン期♪ほうれん草とかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る