材料(3人分)
- 南瓜 ( 皮を除いたもの )
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 200cc
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 8g
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々 ( 小さじ8分の1 )
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 南瓜の皮を厚めに取ります。
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- 2
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- 圧力鍋に 皮と種を除いた南瓜と玉ねぎと水を入れて 蓋をして加圧
ピンが上がったら 弱火にして5分して火を止めます。
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- 3
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- 圧が下がったら 空気抜き( 安全のため ) 蓋を開け ◎を入れて溶かします。
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- 4
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- ミキサーに冷めた②を入れ牛乳を入れて 撹拌し 塩こしょうで味を調えます。
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- 5
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- 容器に移し パセリを飾って出来上がり
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- 6
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- * 付属 *
①の皮を茹でてミキサーで回し スープの上に飾りでのせました。
おいしくなるコツ
南瓜を 皮ごと煮てスープにすると 黒っぽくなるので 別に煮て 飾るときれいです。
旨み食材は 玉ねぎ 南瓜
*チキン・ポークブイヨン 8gの塩分量 2.5g
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
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