パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
濃厚です (*^^)v

材料(3人分)

南瓜 ( 皮を除いたもの )
150g
玉ねぎ
100g
200cc
◎チキン・ポークブイヨン
8g
牛乳
200cc
塩こしょう
少々 ( 小さじ8分の1 )
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜の皮を厚めに取ります。
  2. 2
    圧力鍋に 皮と種を除いた南瓜と玉ねぎと水を入れて 蓋をして加圧
    ピンが上がったら 弱火にして5分して火を止めます。
  3. 3
    圧が下がったら 空気抜き( 安全のため ) 蓋を開け ◎を入れて溶かします。
  4. 4
    ミキサーに冷めた②を入れ牛乳を入れて 撹拌し 塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    容器に移し パセリを飾って出来上がり
  6. 6
    * 付属 *
    ①の皮を茹でてミキサーで回し スープの上に飾りでのせました。

おいしくなるコツ

南瓜を 皮ごと煮てスープにすると 黒っぽくなるので 別に煮て 飾るときれいです。 旨み食材は 玉ねぎ 南瓜 *チキン・ポークブイヨン 8gの塩分量 2.5g

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ血圧が高めの方100円以下の節約料理かぼちゃ圧力鍋で作るスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする