アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
手作り皮で♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小麦粉
100g
50ml
片栗粉
大さじ2〜3
鶏ひき肉
100g
大葉
4〜5枚
おろししょうが
小さじ2分の1
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1〜2
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水とよく混ぜて、ひとまとめにして、16等分にして、片栗粉をまぶしながら、丸くのばす。
  2. 2
    鶏ひき肉、大葉とみじん切り、塩、おろししょうが、酒をよくこねる。
  3. 3
    2を作った皮でつつむ。
  4. 4
    フライパンをよく加熱して、サラダ油を引いて、餃子を並べ、焦げ目をつけたら、お湯を入れ蓋をして、中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が飛んで、餃子に焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏と大葉でさっぱり♪

きっかけ

手作り餃子をつくりたくて

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ささげ小麦粉
料理名
鶏肉餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/03/01 10:10
皮は市販のものですが、鶏肉入りの餃子もさっぱりと美味しかったです!ありがとうございました。
tateten
2015/10/04 13:16
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする