簡単!もっちりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
バナナの味と香りに癒されます♪

材料(3人分~人分)

バナナ
2本
2個
バター
50g
ココナッツオイル
20g(無ければバター70g)
砂糖
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ半分
コーヒーフレッシュ
2個

作り方

  1. 1
    ボウルの中でバナナを潰す。
    荒くても大丈夫です。
  2. 2
    卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3
    バター(とココナッツ)を加え混ぜる。
  4. 4
    砂糖を加え混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  6. 6
    コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで45分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです!

きっかけ

バナナの皮が黒くなってきちゃったので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バナナ ココナッツオイル ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする