簡単!もっちりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分~人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- バター
- 50g
- ココナッツオイル
- 20g(無ければバター70g)
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルの中でバナナを潰す。
荒くても大丈夫です。
-
- 2
- 卵を割り入れ混ぜる。
-
- 3
- バター(とココナッツ)を加え混ぜる。
-
- 4
- 砂糖を加え混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
- 6
- コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
-
- 7
-
- 170℃に予熱したオーブンで45分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけです!
きっかけ
バナナの皮が黒くなってきちゃったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません