簡単!もっちりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!もっちりバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
バナナの味と香りに癒されます♪

材料(3人分~人分)

  • バナナ 2本
  • 2個
  • バター 50g
  • ココナッツオイル 20g(無ければバター70g)
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 ボウルの中でバナナを潰す。
    荒くても大丈夫です。
  2. 2 卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3 バター(とココナッツ)を加え混ぜる。
  4. 4 砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  6. 6 コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナの皮が黒くなってきちゃったので。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです!

  • レシピID:1920012908
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バナナ ココナッツオイル ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る