鶏肉とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

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Karzu T
夏バテを乗り来るために、鶏肉ときのこ野菜をトマトスープで煮込みました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
ニンニクのみじん切り
1片分
ホールトマト缶(400g)
1/2缶
パスタ
2人分
A 固形チキンコンソメ
1個
A 赤ワイン
大さじ2
A 水
カップ1/2
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1・1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉を3センチくらいに切り分け、塩胡椒をします。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは2センチ角に切ります。しめじは房からバラしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル1/3を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒めまめ、いったん取り出します。
  3. 3
    オリーブオイルを大さじ1を加え、玉ねぎをキツネ色になるくらいまで炒めます。ニンニク・ピーマンの順で炒めていきます。
  4. 4
    ホールトマトを手でつぶして⑵の鶏肉、しめじとAを加え25分くらい煮込み砂糖を加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    鶏肉を煮込んでいる間に、パスタを指定の時間と方法で茹で、オリーブオイルで炒めてください。

おいしくなるコツ

鶏肉は、塩胡椒したら10分くらいおくとさらに美味しくなります。

きっかけ

夏バテには、鶏肉とトマトと思いスープをパスタにかけてみました。夏バテには、鶏の胸肉の方が良いのでしょうが、食感を重視しました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン トマト 鶏のもも肉 しめじ
料理名
鶏肉とトマトのスープパスタ

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