赤茎ほうれん草とえのきの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤茎ほうれん草
- 150g
- えのきたけ
- 半分 ( 80g )
- 明太子
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- タカラみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきたけは 根本を切って二等分に。
フライパンに少量の水(大さじ1程度)の水を入れ えのきたけを入れ 蓋をして蒸し煮に。
-
- 2
-
- 食べやすい長さ(えのきたけの長さに合わせる)といい。
ほうれん草も同様に火を通し冷まします。
*ほうれん草の場合は 洗った水滴で十分です。
-
- 3
-
- 明太子は切子を使用
薄皮がついたままでOK
フライパンに入れ 蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- ① ② ③を合わせ しょうゆ みりんを入れて味つけ
*明太子に塩分があるので お好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
ほうれん草は 普通のほうれん草でOKです^^
きっかけ
貰った明太子を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません