アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱり♪

材料(1人分)

ラーメン
1人前
ポン酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
サンチュ
1枚
紅生姜
少々
1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンをたっぷりのお湯でゆでる。
    3分くらいゆでて、冷水でしっかり冷やし、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵焼きをつくる。冷めたら、千切りに。
  3. 3
    ラーメンとめんつゆ、ポン酢をまぜて、つゆごとお皿に盛り付け、
    サンチュをちぎってのせて、卵焼きをのせ、紅生姜をのせて、まぜて食べてください。

おいしくなるコツ

紅生姜はたっぷりが美味しい♪

きっかけ

暑かったので

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする