材料(1人分)
- ラーメン
- 1人前
- ポン酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サンチュ
- 1枚
- 紅生姜
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ラーメンをたっぷりのお湯でゆでる。
3分くらいゆでて、冷水でしっかり冷やし、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れて、薄焼き卵焼きをつくる。冷めたら、千切りに。
-
- 3
- ラーメンとめんつゆ、ポン酢をまぜて、つゆごとお皿に盛り付け、
サンチュをちぎってのせて、卵焼きをのせ、紅生姜をのせて、まぜて食べてください。
おいしくなるコツ
紅生姜はたっぷりが美味しい♪
きっかけ
暑かったので
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
紅生姜、サンチュ、卵の冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません