材料(1人分)
- 豚ローストンカツ用
- 1枚 ( 120g )
- 無着色明太子
- 1腹 ( 25g )
- ゴーダチーズ
- 10g
- 新玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 20g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は 筋切りして 叩いて広げて こしょうをします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに
しめじは 小房に分け
明太子は輪切りに
-
- 3
-
- フライパンを熱し ①を両面焼いて 蓋をして中まで火を通します。
-
- 4
-
- ③をオーブンシートにのせ 野菜を肉の上に広げ 明太子とチーズをのせて オーブントースターで こんがり焼いたら 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ゴーダチーズ 明太子
ゴーダチーズ 100g当りの塩分量 1.8g
明太子の塩分量 25g当り 1.2g
*クッキングシートは オーブントースター使用可能なものです。
きっかけ
貰った明太子を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインが かくれんぼ しました (≧∇≦)