材料(4人分)
- 茗荷
- 2コ ( 30g )
- ラデッシュ
- 5コ ( 80g )
- 胡瓜
- 1本 ( 150g )
- 純米酢
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 天塩 ( 塩もみ用 )
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は 半分に切り 薄切りに
-
- 2
-
- 胡瓜とラデッシュは 輪切りにして 塩をしておきます。
-
- 3
-
- 合わせ酢を作り②の水気を軽く絞って入れ混ぜてなじませます。
-
- 4
-
- 最後に①を入れ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 茗荷
きっかけ
酢を好む家族に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません