舌ヒラメのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に美味しくできました^^

材料(1人分)

下ヒラメ
1尾
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ1
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    洗って キッチンペーパーでで水分を拭き取り表面に 二三カ所 包丁で切れ目を入れ 塩こしょうして 約2分おきます。
  2. 2
    バターをひき 泡立ってきたら ①に小麦粉を付けたものを 表面から焼いて 裏側もこんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り お好みの野菜を添えて レモン果汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンにバターをしき、火を入れて、バターがムース状に泡立って来たら、魚を入れます。 余分な粉は しっかりはたいてください。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼き魚ヒラメ
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする