材料(1人分)
- 下ヒラメ
- 1尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ1
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗って キッチンペーパーでで水分を拭き取り表面に 二三カ所 包丁で切れ目を入れ 塩こしょうして 約2分おきます。
-
- 2
-
- バターをひき 泡立ってきたら ①に小麦粉を付けたものを 表面から焼いて 裏側もこんがり焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛り お好みの野菜を添えて レモン果汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンにバターをしき、火を入れて、バターがムース状に泡立って来たら、魚を入れます。
余分な粉は しっかりはたいてください。
きっかけ
食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません