アプリで広告非表示を体験しよう

天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
卵だけをフワフワ半熟卵にしてご飯にのせ
具たっぷり とろ~り甘酢餡を上からかけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分 ( 200g )
2コ ( 100g )
スライス乾燥木耳
1g
人参
10g
絹さや
4枚
カニカマ
30g
○水
150cc
○中華調味料 ( ウエイファー )
小さじ半
○しょうゆ
小さじ1
○きび砂糖
大さじ1
黒酢
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳は水に戻します。
    人参は千切りに
    絹さやは筋を取ってボイルして斜め千切りに
  2. 2
    フライパンに○を入れた中に ①の絹さや以外を入れ 具が煮えたら酢を加え カニカマを入れます。 
    煮立ったら 片栗粉に倍量の水で溶いたものを入れて とろみをつけ 絹さやを入れます。
  3. 3
    ご飯を器に よそおいます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油 ( 分量外 )を少量入れ 卵を入れ混ぜ 半熟状態で火を止めます。
  5. 5
    ③に④をのせます。
  6. 6
    ⑤に②を 上からかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

酢が飛ぶので 酢は具が煮えた後に入れます。

きっかけ

我が家流の天津飯を

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯スクランブルエッグにんじんきくらげ血圧が高めの方
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 20:54
キクラゲがなかったのですが、美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき
とっても美味しそう~(≧∇≦) ささささきさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする