材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- まいたけ
- 2分の1
- 豚コマ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をピーラーでむく。固いところだけでOK。
4等分のくらいにきる。のこりもので同じ様にする。
-
- 2
- まいたけを手でさいておく。豚コマ肉を一口大にきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、アスパラ、豚コマ肉をいためる。中火で3分くらいいためる。
-
- 4
- まいたけを入れて、さらにいため、塩コショウ、和風だし粉末を入れて、全体に火が通るまでいためたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも♪
きっかけ
アスパラがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとまいたけ炒め