離乳食初期♪じゃがいもとほうれん草 レシピ・作り方

離乳食初期♪じゃがいもとほうれん草
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ほうれん草を食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さくきり、分量外の水をかけて、ラップをして、電子レンジで500w3〜5分あたためる。
  2. 2 じゃがいもを潰し、裏ごしして、白湯をいれてちょうどいいとろとろ具合に。小さじ1の水に片栗粉をとかして、いれて、電子レンジで500w30秒あたためる。
  3. 3 ほうれん草の先の方を用意して、分量外のお湯でクタクタになるまでゆでる。ゆでた後は裏ごしして、できたじゃがいもにのせて、出来上がり。

きっかけ

離乳食を作りたくて

おいしくなるコツ

進み具合によって、とろとろ加減を調整してください。

  • レシピID:1920012715
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期♪じゃがいもとほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る