貝割れサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お財布にやさしい一品です^^
貝割れの辛みが苦手な方は もやしが熱いうちに混ぜたら 辛みが和らぎますよ。

材料(3~4人分)

貝割れ
1パック
緑豆もやし
1パック
カニカマ
80g
しょうゆ
小さじ2
ハーフマヨ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは 水洗いして サッと水を切り フライパンに入れ蓋をしてボイル
  2. 2
    貝割れは 根を切り水洗いしてゴミを除き 水を切ります。
  3. 3
    ①のもやしをザク切りして 軽く水分を絞り ②と解したカニカマ マヨとしょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お安い食材で 家計やさしい一品を

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかいわれ大根カニカマもやし
料理名
もやしと貝割れのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする