アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
あっさり サッパリ これからの季節いいですよ^^
ヘルシー一品です。

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
胡瓜
1本
カニカマ
40g
純米酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
天塩 ( 塩もみ用 )
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は 水で戻します。
    *5分位もどしたら 水を切ります。
  2. 2
    胡瓜は 斜めの薄切りにして 千切りにして 塩をふってしんなりさせ 水気を絞ります。
  3. 3
    ①と②と解したカニカマをボウル入れ 砂糖 酢 しょうゆを入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

旨み食材は 切干大根

きっかけ

昨年作った切干大根の消費に

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方切り干し大根カニカマ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする