簡単!すき焼きのタレで豚肉のミルフィーユボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
すき焼きのタレがあまってしまったので消費したくて…
安い細切れで美味しく♪
お弁当のおかずにも!

材料(二人分〜人分)

豚肉細切れ
200~300g
ベビーチーズ
キャンディータイプ10個~
すき焼きのタレ
100cc
みりん(ほんてり)
大さじ1
100cc
薄力粉
適量
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    豚こまを重ねベビーチーズを包み手のひらで丸める(ゴルフボールより一回り小さい位)
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンで転がしながら焼く
  4. 4
    火がある程度通ったらエリンギ、すき焼きのタレ、みりん、水を入れて煮込む。
  5. 5
    時々返しながら10分位、弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はエリンギを入れましたが他のキノコ類や玉ねぎなど入れても美味しいです。

きっかけ

すき焼きのタレがあまってしまったので消費したくて

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
すき焼きのタレ 豚肉 お弁当 ベビーチーズ
料理名
ミルフィーユボール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする