簡単!すき焼きのタレで豚肉のミルフィーユボール レシピ・作り方
材料(二人分〜人分)
- 豚肉細切れ 200~300g
- ベビーチーズ キャンディータイプ10個~
- すき焼きのタレ 100cc
- みりん(ほんてり) 大さじ1
- 水 100cc
- 薄力粉 適量
- エリンギ 2本
作り方
- 1 豚こまを重ねベビーチーズを包み手のひらで丸める(ゴルフボールより一回り小さい位)
- 2 薄力粉を薄くまぶす
- 3 フライパンで転がしながら焼く
- 4 火がある程度通ったらエリンギ、すき焼きのタレ、みりん、水を入れて煮込む。
- 5 時々返しながら10分位、弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
すき焼きのタレがあまってしまったので消費したくて
おいしくなるコツ
今回はエリンギを入れましたが他のキノコ類や玉ねぎなど入れても美味しいです。
- レシピID:1920012616
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ミルフィーユボール
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安い細切れで美味しく♪
お弁当のおかずにも!