材料(2人分)
- 牛細切れ
- 120g
- レタス
- 100g
- 三つ葉
- 1束 ( 40g )
- 白ごま
- 大さじ1
- ○合わせ味噌
- 大さじ1
- ○牡蠣しょうゆ
- 小さじ半
- ○タカラみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って 水を切り 手でちぎります。
三つ葉は サッと湯通しして 冷まし食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し 肉を強火で炒め 一旦取り出し ○を入れて煮詰め 肉を戻して絡めます。
-
- 3
-
- お皿に①を敷いて ②を盛り ごまをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 三つ葉
きっかけ
お肉は好きだけど 野菜が苦手な家族に
三つ葉は 余分な塩分を体外に排出してくれる
お野菜なんですって^^