材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- ニンニクの芽
- 4〜5本
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを一口大にきる。
筋は包丁で切れ目をいれて、食べやすくする。
-
- 2
- ニンニクの芽を3〜4cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、豚肩ロースを両面焼く。
-
- 4
- だいたい火が通ってきたら、ニンニクの芽をいれてさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れると一層おいしいです♪
きっかけ
ニンニクの芽があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません