豚肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみにも♪

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
ニンニクの芽
4〜5本
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口大にきる。
    筋は包丁で切れ目をいれて、食べやすくする。
  2. 2
    ニンニクの芽を3〜4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、豚肩ロースを両面焼く。
  4. 4
    だいたい火が通ってきたら、ニンニクの芽をいれてさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると一層おいしいです♪

きっかけ

ニンニクの芽があったので

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肩ロースとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする