豚肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 150g
- ニンニクの芽 4〜5本
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肩ロースを一口大にきる。
筋は包丁で切れ目をいれて、食べやすくする。 - 2 ニンニクの芽を3〜4cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肩ロースを両面焼く。
- 4 だいたい火が通ってきたら、ニンニクの芽をいれてさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肩ロースとニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません