現在地
野菜  > 

豚肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース

    150g

  • ニンニクの芽

    4〜5本

  • ガーリックパウダー

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースとニンニクの芽炒め
  • 300円前後

おつまみにも♪

作り方

  • 1

    豚肩ロースを一口大にきる。
    筋は包丁で切れ目をいれて、食べやすくする。

  • 2

    ニンニクの芽を3〜4cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を引いて、豚肩ロースを両面焼く。

  • 4

    だいたい火が通ってきたら、ニンニクの芽をいれてさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味付けして出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽があったので

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると一層おいしいです♪

レシピID: 1920012581

公開日:2015.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肩ロースとニンニクの芽炒めのページ上部へ