豚肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • ニンニクの芽 4〜5本
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口大にきる。
    筋は包丁で切れ目をいれて、食べやすくする。
  2. 2 ニンニクの芽を3〜4cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肩ロースを両面焼く。
  4. 4 だいたい火が通ってきたら、ニンニクの芽をいれてさらに炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて味付けして出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽があったので

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると一層おいしいです♪

  • レシピID:1920012581
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肩ロースとニンニクの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る