アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ネギたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小ネギ
50g位
餃子の皮
15枚位
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
おろししょうが
少々
サラダ油
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、きざんだ小ネギ、塩コショウ、醤油、酒、おろししょうがをよくこねる。
  2. 2
    餃子皮の真ん中に1をいれて、しっかりとつつむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、よく熱し、餃子を並べて、焼き目がついたら、水をいれて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分が飛んだら、蓋を取って、カリカリになるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷりと♪

きっかけ

小ネギがあまってたので

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
小ネギの餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 10:23
みな4085さん、 こんにちは~♪ 小ねぎと長葱半々で作りました♪ シンプルな餃子もおいしいね♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする