はちみつレモンバター レシピ・作り方

はちみつレモンバター
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
レモンのさわやかさとはちみつのコクのある甘さのバターです。パンに塗ったり、ラスクにしたり!

材料(作りやすい量人分)

  • 無塩バター 20g
  • はちみつ 小さじ1
  • レモンシロップ(あれば) 小さじ1/2
  • グラニュー糖(お好みで) 小さじ1/2
  • レモンピール(細かく刻む) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して練り、はちみつ、レモンシロップ、グラニュー糖、レモンピールをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 冷蔵庫に入れると固くなりますが、レンジに数秒かけて混ぜれば大丈夫です。(加熱しすぎて溶かさないように注意!)
  3. 3 トーストはもちろん、焼かないままのパンに塗ってもおいしいです。

きっかけ

自家製のレモンピール消費に。

おいしくなるコツ

レモンシロップはレモンピールを作ったときの煮汁です。なければはちみつでOK。 グラニュー糖はお好みで。入れるとシャリッとした食感が楽しめます。 食パン2~3枚分です。

  • レシピID:1920012517
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る