はちみつレモンバター レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無塩バター 20g
- はちみつ 小さじ1
- レモンシロップ(あれば) 小さじ1/2
- グラニュー糖(お好みで) 小さじ1/2
- レモンピール(細かく刻む) 小さじ1くらい
作り方
- 1 バターを室温に戻して練り、はちみつ、レモンシロップ、グラニュー糖、レモンピールをよく混ぜ合わせる。
- 2 冷蔵庫に入れると固くなりますが、レンジに数秒かけて混ぜれば大丈夫です。(加熱しすぎて溶かさないように注意!)
- 3 トーストはもちろん、焼かないままのパンに塗ってもおいしいです。
きっかけ
自家製のレモンピール消費に。
おいしくなるコツ
レモンシロップはレモンピールを作ったときの煮汁です。なければはちみつでOK。 グラニュー糖はお好みで。入れるとシャリッとした食感が楽しめます。 食パン2~3枚分です。
- レシピID:1920012517
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません