アプリで広告非表示を体験しよう

からあげ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
照り焼き味です♪

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
醤油(下味)
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ2
醤油(タレ)
小さじ1
酒(タレ)
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1膳
かいわれ
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を小さめにきって、ポリ袋にいれて、下味用の醤油、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせたタレを入れて揉み込み、漬け込む。
  2. 2
    片栗粉を入れて全体にまぶし、170度の油で5〜10分くらいあげる。
  3. 3
    耐熱皿に、タレ用の醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、500Wの電子レンジで1〜2分チンする。
  4. 4
    あがったからあげに3のタレをかけて、ご飯の上にかいわれをのせ、上にのせる。

おいしくなるコツ

タレを多めに作って、たくさんかけても♪

きっかけ

簡単なランチをつくりたくて(^^)

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
からあげ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする