アプリで広告非表示を体験しよう

手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お刺身の盛り合わせ
そのまま頂いてもいいけど 一口サイズの
手まり寿司にしてみました (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コシヒカリ
1合
1カップ
寿司酢
大さじ3
大葉
4枚
わさび
お好みで
ー   お刺身   ー
ぶり 鯛 鮪 ひらめ しま鯵 サーモン
各2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身盛り合わせで
  2. 2
    ご飯を普通に炊き 寿司酢を入れて 切るように混ぜます。
  3. 3
    酢飯 一個あたり 30gをラップにのせます。
  4. 4
    ラップで包んで丸めます。
  5. 5
    ④を広げ お好みでわさびをのせます。
  6. 6
    お刺身をのせて ラップで包んだら ころころ寿司ができます。
  7. 7
    二人前を一皿に盛ってみました^^

おいしくなるコツ

酢飯30gで 12コ分できます^^ お好きな お刺身でどうぞ。

きっかけ

お刺身をリメイク^^

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司あじサーモンマグロパーティー料理・ホームパーティ
料理名
手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 14:33
お客様に。好評でした
菊丸33097408
コロコロ かわいくて とっても美味しそうです^^  菊丸33097408さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする