材料(2人分)
- コシヒカリ
- 1合
- 水
- 1カップ
- 寿司酢
- 大さじ3
- 大葉
- 4枚
- わさび
- お好みで
- ー お刺身 ー
- ぶり 鯛 鮪 ひらめ しま鯵 サーモン
- 各2切れ
作り方
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- 1
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- お刺身盛り合わせで
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- 2
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- ご飯を普通に炊き 寿司酢を入れて 切るように混ぜます。
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- 3
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- 酢飯 一個あたり 30gをラップにのせます。
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- 4
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- ラップで包んで丸めます。
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- 5
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- ④を広げ お好みでわさびをのせます。
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- 6
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- お刺身をのせて ラップで包んだら ころころ寿司ができます。
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- 7
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- 二人前を一皿に盛ってみました^^
おいしくなるコツ
酢飯30gで 12コ分できます^^
お好きな お刺身でどうぞ。
きっかけ
お刺身をリメイク^^
そのまま頂いてもいいけど 一口サイズの
手まり寿司にしてみました (*^^)v