材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 豚バラブロック
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 細ごぼうの皮を包丁の背をつかって、こそぎおとし、細切りにして、水にさらし、アクをぬく。
-
- 2
- 豚バラブロックを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚バラと水を切ったごぼうをいためる。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんをいれてにつめる。につまったら、白ごまをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうのアクをしっかりぬく♪
きっかけ
ごぼうがあったので