バターなしのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
バターは高いので。サラダ油で♪

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
小麦粉
大さじ1
ハーフベーコン
1枚
アスパラ
2本
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
パスタ
1人前
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにサラダ油をひいて、透き通るまでいためる。焦がすと、クリームソースが茶色くなります。
  2. 2
    小麦粉をいれて、全体になじんだら、牛乳を少しずついれてソースをつくる。塩コショウ、コンソメをいれて味つけする。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切っていれる。
    アスパラは5cmくらいに切って茹でたものをいれる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、時間通りに茹でたパスタにかけて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターなくても美味しくできます♪

きっかけ

バターなしのクリームパスタをつくりたくて

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
バターなしのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする