材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ハーフベーコン
- 1枚
- アスパラ
- 2本
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- パスタ
- 1人前
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにサラダ油をひいて、透き通るまでいためる。焦がすと、クリームソースが茶色くなります。
-
- 2
- 小麦粉をいれて、全体になじんだら、牛乳を少しずついれてソースをつくる。塩コショウ、コンソメをいれて味つけする。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切っていれる。
アスパラは5cmくらいに切って茹でたものをいれる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、時間通りに茹でたパスタにかけて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターなくても美味しくできます♪
きっかけ
バターなしのクリームパスタをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません