舞茸の磯部揚げ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
磯の香りの一品です。
高温でサッと揚げるのがコツ(*^^)v

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
ちくわ
3本
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
ー  衣  ー
うずら卵
1コ
100cc
天塩
少々
小麦粉
大さじ5
青のり
大さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は子房に分けます。
    ちくわは薄く輪切りに
  2. 2
    ①をボウルに入れ 分量の片栗粉をまぶします。
  3. 3
    うずら卵を溶き水 塩を入れ混ぜた中に小麦粉青のりを入れて混ぜ ②を入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    185℃の高温で カラッと揚げ キッチンペーパーで油きりしたら出来上がり

きっかけ

簡単揚げ物を家族に

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわまいたけ
料理名
舞茸の磯部揚げ

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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