材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ちくわ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ー 衣 ー
- うずら卵
- 1コ
- 水
- 100cc
- 天塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は子房に分けます。
ちくわは薄く輪切りに
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ 分量の片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- うずら卵を溶き水 塩を入れ混ぜた中に小麦粉青のりを入れて混ぜ ②を入れてさっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 185℃の高温で カラッと揚げ キッチンペーパーで油きりしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高温でサッと揚げるのがコツ(*^^)v