材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 1束 ( 50g )
- 水菜
- 1株 ( 100g )
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉と水菜は きれいに水洗いします。
-
- 2
-
- それぞれ 4cmの長さに切ります。
-
- 3
-
- 湯を沸かし ②をサッとボイルして 冷まします。
-
- 4
-
- ③を軽く絞り 〇とわさびを入れて和えたら 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 三つ葉 わさび
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量
11.2g
きっかけ
お買い得の三つ葉を買って来たので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の肴にもGood!ですよ。