材料(2~3人分)
- ロマネスコ
- 200g
- スライスロースハム
- 4枚 ( 36g )
- 茹で卵
- 2コ
- ハーフマヨ
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ロマネスコは 子房に分けます。
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- 2
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- 少量の水 ( 分量外 ) をフライパンに入れ ボイルし冷まします。
*お好みの硬さに
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- 3
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- 茹で卵は 好みの大きさに切り。
ハムは八等分に
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- 4
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- ②に切った卵 ハムを入れ すった白ごま マヨ 塩こしょうして出来上がり
おいしくなるコツ
*ロマネスコの形を生かしたいので
子房は 大小あってもOK!
*少量の水を入れ 蒸し茹でにすると 時短と栄養分が損なわれにくい利点があります。
ロマネスコは ブロッコリーのような青臭さを感じないお野菜です。
きっかけ
いつも行く店で見つけ 家族と味わいたくて