〜卵黄でいただく♪〜韓国風生かつお漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
お酒にも、ごはんにも(。>ω<。)♥

材料(2〜3人分)

生かつお(できたらたたきでないもの)
200g
たまねぎ
1/4個
青ネギ
1本くらい
卵黄
1個分
✱醤油、酒
大2ずつ
✱ごま油、砂糖、粉唐辛子、みりん、白ごま
各小1
にんにく
ひとかけら
✱水
大2〜3
白ごま
トッピング用に少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくを薄くスライスする。青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    ✱を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    5ミリくらいの厚さにスライス切りにした生かつおをバットに並べ、1のにんにくとたまねぎのスライスを上からひき、2の✱をまんべんなくかける。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
    仕上げに青ネギをちらし、卵黄を別皿に乗せて白ごまをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

はじめは卵黄なしで食べて、二度美味しい♥

きっかけ

かつおがお買い得で♪

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
韓国風 かつお 漬け カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする