〜卵黄でいただく♪〜韓国風生かつお漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生かつお(できたらたたきでないもの)
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 1本くらい
- 卵黄
- 1個分
- ✱醤油、酒
- 大2ずつ
- ✱ごま油、砂糖、粉唐辛子、みりん、白ごま
- 各小1
- にんにく
- ひとかけら
- ✱水
- 大2〜3
- 白ごま
- トッピング用に少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくを薄くスライスする。青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- ✱を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 5ミリくらいの厚さにスライス切りにした生かつおをバットに並べ、1のにんにくとたまねぎのスライスを上からひき、2の✱をまんべんなくかける。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
仕上げに青ネギをちらし、卵黄を別皿に乗せて白ごまをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
はじめは卵黄なしで食べて、二度美味しい♥
きっかけ
かつおがお買い得で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません