アプリで広告非表示を体験しよう

酢だこ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
酢ダコっておいしいですよね

材料(2人分)

酢ダコ
8㎝
レタス
5枚
スイスチャード
8枚
クレソン
5本
オリーブ油
大さじ2
お酢
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1/2
お塩
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢だこは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、スイスチャード、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2
    器にオリーブ油、お酢、オリゴ糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にレタス、スイスチャード、クレソンを入れて混ぜ合わせて、酢だこをのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダクレソン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする