材料(3~4人分)
- ぶり切り身
- 230g
- 大根
- 300g
- 〇水
- 100cc
- 〇ヤマサ麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ4
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ぶりの切り身( アラ・切り落とし は水洗いして ざるに広げ 熱湯をかけ 湯通しします。
*臭み消し効果
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- 2
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- 大根は 皮をむいて 2cm幅で 大きいものは半分に
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- 3
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- 圧力鍋に 〇を入れ ①と②を入れ 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして 10分して 火を止めます。
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- 4
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- ピンが下がったら 蓋を開け 煮汁から浮いている部分は反対に 全体が浸かるように 冷まし味をなじませます。
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