アプリで広告非表示を体験しよう

時短! ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
家族の好きなぶり大根を 時短で!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ぶり切り身
230g
大根
300g
〇水
100cc
〇ヤマサ麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
〇タカラ料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身( アラ・切り落とし は水洗いして ざるに広げ 熱湯をかけ 湯通しします。
    *臭み消し効果
  2. 2
    大根は 皮をむいて 2cm幅で 大きいものは半分に
  3. 3
    圧力鍋に 〇を入れ ①と②を入れ 蓋をして加熱
    ピンが上がったら 弱火にして 10分して 火を止めます。
  4. 4
    ピンが下がったら 蓋を開け 煮汁から浮いている部分は反対に 全体が浸かるように 冷まし味をなじませます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずぶり大根大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする