ゆで牛肉のごまだれ和え♪ レシピ・作り方
![ゆで牛肉のごまだれ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8542290eae4ba632ba2be6a3b5e89a33b0b3a4c0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 100gくらい
- えのき(なくてもよい) 軽くひとつかみ
- ごまだれ
- 砂糖、しょうゆ、酒、ごま 各大さじ1
- レタス(なくてもよい) 適量
作り方
-
1
ごまだれを作ります。
ごまだれの材料をすべてまぜあわせておきます。
ごまは、すりごまでもOK. - 2 なべにお湯(分量外)を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったえのきと牛肉をゆでます。肉の色が変わったらすぐに取り出し、お湯をよくきっておきます。
- 3 2に1をまぜあわせたらできあがり!お好みでレタスやキャベツなどを盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません