材料(数人分)
- セロリ
- 1本 ( 120g )
- 削りカツオ
- 一握り
- タカラみりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 50cc
- 純米酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに みりんを入れて煮たて しょうゆと削りカツオを加えて ひと煮たちして火を止め
冷めたら 酢を加えて冷ましておきます。
-
- 2
- セロリは 筋を削り取り 茎と葉を1cm幅の斜め切りに
葉は ざく切りに
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- 3
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- セロリの軸を先に①で漬け込み なじんだら葉を加えます。
おいしくなるコツ
カツオを入れてひと煮たちさせて カツオの風味を出します。
きっかけ
お買い得のセロリを買ってきたので
即席漬け