アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの土佐しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
セロリを丸々一本使った セロリの簡単 
 即席漬け
みんながつくった数 1

材料(数人分)

セロリ
1本 ( 120g )
削りカツオ
一握り
タカラみりん
大さじ3
しょうゆ
50cc
純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに みりんを入れて煮たて しょうゆと削りカツオを加えて ひと煮たちして火を止め
    冷めたら 酢を加えて冷ましておきます。
  2. 2
    セロリは 筋を削り取り 茎と葉を1cm幅の斜め切りに
    葉は ざく切りに
  3. 3
    セロリの軸を先に①で漬け込み なじんだら葉を加えます。

おいしくなるコツ

カツオを入れてひと煮たちさせて カツオの風味を出します。

きっかけ

お買い得のセロリを買ってきたので

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)セロリ5分以内の簡単料理
料理名
土佐しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/18 18:58
さっぱりして美味しかったです。  ごちそうさまでした。
てれっと社長
てれっと社長さん つくレポ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする