イングリッシュマフィンのエビチリバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびをよく洗い、水気をきっておく。
長ネギをみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、え むきえびを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水、ケチャップ、中華だし、片栗粉を混ぜたものを入れて、とろみがついたら出来上がり。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを上下にわけて、レタス、エビチリを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さを調整してください。
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません