材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- なす
- 1本
- たけのこの水煮
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なす、たけのこを一口大にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、鶏手羽元を皮から焼く。
-
- 3
- 手羽元に半分くらい火が通ったら、たけのこ、なすを入れて炒めて、全体に火が通ったら、水とめんつゆを入れる。
-
- 4
- 落し蓋をして、鶏手羽元に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
油は多めが美味しいです♪
きっかけ
鶏手羽元があったので
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
鶏手羽元となすとたけのこ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません