シーフードのJanova風サラダ レシピ・作り方

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そらこ21
JapanとGenovaをかけ合わせてJanovaと勝手に呼んでます(笑)。バジル、アンチョビの代わりに大葉、あみえびを使った和風ジェノバソースで和えるサラダ。

材料(7~8人分)

いか
1/2はい
エビ
10尾
酒・片栗粉・塩
適量
ホタテ貝柱
4個
塩麹
大1.5
ニンニク
1片
大葉ニンニク醤油、酒
各小さじ1.5
無塩バター
10g
じゃがいも 大
1個
蓮根
1節
ブロッコリー
1/3房
アボカド
1/2個
プチトマト
10個
和風ジェノバソース
レシピID:1920011725
10gくらい
クレイジーソルト、レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、塩、片栗粉、酒でもみ洗いし、いか、ホタテは食べやすい大きさに切り、塩麹にしばらく漬けておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮つきで大きめに切り、ブロッコリー、アボカドは食べやすい大きさ、蓮根は薄くスライスする。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    ジャガイモに少量のクレイジーソルトをまぶして先に4分蒸したら、ブロッコリー、蓮根、エビ、いか、ホタテを一緒に入れて蒸す。

    蒸しあがったジャガイモは皮をむいて一口大に切る
  4. 4
    バターを引いて、ニンニクを香りが出るまで炒め大葉ニンニク醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、和風ジェノバソース(冷凍保存している場合)を加えて混ぜあわせる。
  5. 5
    蒸した全材料と、アボカド、プチトマトを④で和える。
    クレイジーソルト、レモン汁を適宜加え、味を調える。

おいしくなるコツ

塩麹で下味をつける。 ジャガイモは皮つきがお好みなら予め小さめに切ってOK

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかクリスマスサラダホットサラダ・温野菜
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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