カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
骨は食べれませんが 魚の煮つけが
短時間で出来ます。

材料(2人分)

カラスガレイ
2切れ
生姜
1片
100cc
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
タカラ料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは 水洗いします。
    生姜は洗って皮ごと
    千切りに
  2. 2
    圧力鍋に 材料全部入れ 蓋をして加熱
    圧がかかったら 弱火にして 5分
    火を止めて15分放置
  3. 3
    蓋を開け 煮汁を半分位 煮詰めて出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 魚料理を

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする