スペアリブ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
りんごと玉ねぎの甘さを利用して 砂糖は控えめ
トロトロの スペアリブが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩スペアリブ
500g
りんご
100g
玉ねぎ
50g
☆しょうゆ
大さじ1
☆タカラ料理酒
大さじ2
☆水
100cc
☆チキン・ポークブイヨン
8g
☆きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩スペアリブ
  2. 2
    圧力鍋を熱し スペアリブの表面 全体を焼きます。
    *出た脂は 捨てます。
  3. 3
    鍋は洗うか キッチンペーパーで 脂を拭き取った中に 肉を戻し ☆を入れます。
  4. 4
    ③の上に スライスした玉ねぎと皮をむいたりんごのスライスを入れて 蓋をして加圧。 
    ピンが上がったら 弱火にして 20分して 火を止めます。
  5. 5
    ピンが下ったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    煮汁を煮詰めて 肉に絡む状態になったら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 肉料理を

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブりんご玉ねぎスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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