材料(4人分)
- 豚肩スペアリブ
- 500g
- りんご
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆チキン・ポークブイヨン
- 8g
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肩スペアリブ
-
- 2
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- 圧力鍋を熱し スペアリブの表面 全体を焼きます。
*出た脂は 捨てます。
-
- 3
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- 鍋は洗うか キッチンペーパーで 脂を拭き取った中に 肉を戻し ☆を入れます。
-
- 4
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- ③の上に スライスした玉ねぎと皮をむいたりんごのスライスを入れて 蓋をして加圧。
ピンが上がったら 弱火にして 20分して 火を止めます。
-
- 5
-
- ピンが下ったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
煮汁を煮詰めて 肉に絡む状態になったら 出来上がり
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トロトロの スペアリブが出来ました。