牛肉と大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
塩コショウでさっぱりと。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
大根
3cm位
牛脂
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を一口大にきり、大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉と大根をいためる。酒をいれて、大根が乾かないようにする。
  3. 3
    塩コショウで味付けし、小ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酒はあってもなくてもいいです。パサパサになりやすいので、いれました。

きっかけ

大根があまってたので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする