材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- にんじん
- 3分の1
- ニラ
- 3分の1
- 白ごま
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉を一口大に、にんじんを細切りにし、ニラは5cm幅くらいにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニク、おろししょうがを炒め、にんじん、牛薄切り肉をいれていためる。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、ニラをいれて、醤油、みりん、さとう、酒をいれて味をつけて、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ごはんに合うおかずをつくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とニラとにんじん炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません