アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニラとにんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
焼肉味風♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
にんじん
3分の1
ニラ
3分の1
白ごま
少々
おろしニンニク
少々
おろししょうが
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
みりん
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を一口大に、にんじんを細切りにし、ニラは5cm幅くらいにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニク、おろししょうがを炒め、にんじん、牛薄切り肉をいれていためる。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、ニラをいれて、醤油、みりん、さとう、酒をいれて味をつけて、白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ごはんに合うおかずをつくりたくて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とニラとにんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする