アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとなすの麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2分の1
なす
1本
豚ひき肉
70g
小ネギ
少々
おろしニンニク
小さじ2分の1
おろしショウガ
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
100ml
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、にんじんを一口大にきっておき、なすは水にさらし、アクをぬく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、おろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいため、にんじん、なすも加えていためる。
  3. 3
    水、醤油をいれて、沸騰したら、水溶き片栗粉をつくり、とろみをだして、小ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あじの濃さは水の量で調整してください。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
にんじんとなすの麻婆風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 21:44
子供用に豆板醤→味噌にして作りました。とっても美味しかったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする