ムキ海老と茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
海老が プリプリ 茗荷で よりサッパリ いただけます。

材料(4人分)

茗荷
2本
ムキ海老
150g
タカラ料理酒
大さじ1
胡瓜
250g
天塩 ( 塩もみ用 )
小さじ1
人参
30g
〇純米酢
大さじ3
〇きび砂糖
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ半

作り方

  1. 1
    胡瓜は スライスし 塩をふり 後 絞っておきます。
    人参は いちょう切りの薄切りにして 軽くボイルし 冷ましておきます。
    茗荷は 薄切りに。
  2. 2
    ムキ海老は 料理酒を入れ ボイルし 冷ましておきます。
    *酒蒸し状態に
  3. 3
    ボウルに 合わせた〇と茗荷以外を入れて和え なじんだところに 茗荷を加えて混ぜ 盛り付けたら 出来上がり

おいしくなるコツ

茗荷は 後のせでもOK! だし食材は ムキ海老と茗荷

きっかけ

貰ったやさいの消費に

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方むきえびみょうがにんじん
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする