材料(4人分)
- 茗荷
- 2本
- ムキ海老
- 150g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 胡瓜
- 250g
- 天塩 ( 塩もみ用 )
- 小さじ1
- 人参
- 30g
- 〇純米酢
- 大さじ3
- 〇きび砂糖
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は スライスし 塩をふり 後 絞っておきます。
人参は いちょう切りの薄切りにして 軽くボイルし 冷ましておきます。
茗荷は 薄切りに。
-
- 2
-
- ムキ海老は 料理酒を入れ ボイルし 冷ましておきます。
*酒蒸し状態に
-
- 3
-
- ボウルに 合わせた〇と茗荷以外を入れて和え なじんだところに 茗荷を加えて混ぜ 盛り付けたら 出来上がり
おいしくなるコツ
茗荷は 後のせでもOK!
だし食材は ムキ海老と茗荷
きっかけ
貰ったやさいの消費に
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