アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
濃いめにすると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
鳥もも肉
100g
長ネギ
3分の1
えのき茸
2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を5cm幅くらいにきり、鳥もも肉を一口大、長ネギはスライスし、えのき茸はさいておく。
  2. 2
    鍋に春菊、鳥もも肉、長ネギ、えのき茸をいれ、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたものをいれて、蓋をして中火で、10〜15分くらいにこむ。
  3. 3
    水分が飛んでしまったら、水をいれてください。

おいしくなるコツ

濃いめの方が春菊の苦味がカバーされて、たべやすいです!

きっかけ

春菊がたべたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と鳥もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする