材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 鳥もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 3分の1
- えのき茸
- 2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊を5cm幅くらいにきり、鳥もも肉を一口大、長ネギはスライスし、えのき茸はさいておく。
-
- 2
- 鍋に春菊、鳥もも肉、長ネギ、えのき茸をいれ、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたものをいれて、蓋をして中火で、10〜15分くらいにこむ。
-
- 3
- 水分が飛んでしまったら、水をいれてください。
おいしくなるコツ
濃いめの方が春菊の苦味がカバーされて、たべやすいです!
きっかけ
春菊がたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません